招生資訊

清中特色課程

國立清水高級中學推動特色課程委員會實施要點(草案)

壹、 依據:依據本校實際需要辦理。

貳、 目的

一、 促進學校教學品質提升,保障學生受教權益,引導學生適性學習。
二、 配合十二年國教,結合社區資源,形塑學校特色,發展本位課程。

參、 組織成員

成立國立清水高級中學推動特色課程委員會 (以下簡稱本會),本會置委員15人,校長擔任召集人,綜理本校特色課程規畫全盤事宜並主持相關會議。委員聘請教務主任、教學組長、特教組長、各學科召集人、教師代表三位及家長代表二位。其中教務主任兼任執行秘書,教師代表由校務會議推薦產生,家長代表由家長會進行推薦。

肆、執掌

一、 參與本會各項會議
二、 討論並規劃本校特色課程
三、 擬定課程計畫
四、 其他有關特色課程相關事宜

伍、 一般事項

一、 本會委員應親自出席委員會議,經委員二分之ㄧ以上出席始得開會,經出席委員過半數通過行之。
二、 本會得視需要邀請其他校內教師或學者專家列席會議,研商學校特色課程。
三、 本會如有需要,得另行召開工作小組研商課程及師資。
四、 本會所規劃課程,作為教務處未來召開課程發展委員會規劃參考。

陸、 經費預算

本計畫所需經費由學校、家長會相關預算支應 本要點提校務會議討論通過後,陳請校長核定公告實施,修訂時亦同。

時間類別單位標題發佈點閱