::: 您的位置:首頁 > 榮譽榜.友善列印,開新視窗
  榮譽榜 訂閱榮譽榜
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
榮譽榜
標題 賀!!本校103學年度大學學測表現優異輝煌
發布日期 2014/2/13
發布單位 校長室
點閱次數 10477
詳細內容

國立清水高中103學年度大學學測成績優異新聞稿

賀!!本校103學年度大學學測表現優異輝煌!! 本校學生陳芃伊同學總級分達71級分,可望錄取中山大學牙醫學系或臺灣大學生化學系!全校總級分達60級分以上約80位,全校總平均較去年提高了2.5個級分,達到52.5級分。總級分達全國頂標、前標的人數共計89位!

今天是大學學科能力測驗成績公佈的日子,國立清水高中學生再度大放異彩,有301班陳芃伊同學達71級分,可上中山牙醫系或台大生化學系。

校長賴昭呈表示,3年前以社區國中畢業生進入清中就讀的陳芃伊同學(市立鹿寮國中畢業),參加本次學科能力測驗得到71級分,由此可見學校教育方針及規劃正確,師長相當努力教學,陳同學的導師張立昇老師表示,芃伊很配合各種升學規畫,也都維持正常的生活步調。本次全校達60級分以上有近80人(較去年增加了50人),、達50級分以上的人數更高達390人(較去年增加了大約110人之多),表現十分優異。校友會理事長蔡慶儒院長特地前來發紅包,恭喜賴校長及鼓勵老師同學。

賴校長表示,今年國立清水高中學生總級分達52.2級分(全國均標為49級分),顯示清中學生成績在全國平均之上,且在海線所有的學校中持續保持領先。

就各科而言,成績也都有提升,穩定成長且越來越好:

國文科達滿級分的人數有3(去年4)人、達頂標(13級分)以上151人(去年101人)。

英文科達滿級分的人數有11(去年7)人、達頂標(14級分)以上47(去年31人)。

數學科達滿級分的人數有2(去年3)人、達頂標(13級分)以上50(去年33人)。

社會科達滿級分的人數有8(去年7)人、達頂標(14級分)以上48(去年56)人。

自然科達滿級分的人數有5(去年4)人、達頂標(13級分)以上66(去年35)人。

國立清水高中在軟硬體方面不斷精進與提升,以期不負社區民眾的期望。本次學生締造佳績,在未來各升學管道,有清水高中的老師全力協助下,學生一定能有亮眼的成績。本校連續獲得高中優質化、社區均質化、高瞻計畫補助之清水高中,為達到多元適性的教育政策,針對學生專長與性向,進行菁英育成計畫,從高一至高三進行一系列的輔導工作,並且加開扶助學習及經濟弱勢同學輔導課程,使所有學生向上提升。學測成績公佈之後,學校將針對同學的需要進行輔導,繁星推薦及個人申請通過篩選的同學給予面談口試的輔導,其他的同學則參加申請入學或全心準備參加考試分發入學。
 

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
清中學測大放異彩(jpg檔)