::: 您的位置:首頁 > 榮譽榜.友善列印,開新視窗
  榮譽榜 訂閱榮譽榜
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
榮譽榜
標題 賀 國立清水高中104學年度大學學測表現優異輝煌!
發布日期 2015/2/26
發布單位 校長室
點閱次數 9973
詳細內容

本校學生黃翊閎同學總級分達71級分,可望錄取中國醫藥大學牙醫學系或臺灣大學生藥學系、臺灣大學國際企業學系!全校總級分達60級分以上約65位,全校總平均較去年提高了1個級分,達到52級分。總級分達全國頂標、前標的人數共計127位!
今天是大學學科能力測驗成績公佈的日子,國立清水高中學生再度大放異彩,有301班黃翊閎同學達71級分,可上中國醫藥大學牙醫系或臺大生藥學系、臺灣大學國際企業學系。 三年前高一入學時,基測成績並非頂尖,但他並未因此放棄。從高一開始,每一次定期考,均保持名列前茅。令師長及同學讚嘆的是他逢疑必問的學習態度及上課認真聽講的精神。翊閎表示,在上課中認真吸收,就能在複習時得到事半功倍的效果。這樣的讀書態度,讓翊閎在104年的學測成績獲得清中狀元,所有的師長都為他感到喜悅;也再次說明優質社區高中也能培育出一流學生!

本次全校達60級分以上有近65人、達50級分以上的人數更高達105人,表現十分優異。校長賴昭呈指出,今年由於國英數各科普遍都較去年難,因此全國總級分各標都較去(103)年降低2級分,但是國立清中逆勢上揚,特別感謝導師游淑婷及全體教師群的努力。今年國立清水高中學生總級分達52級分(全國均標為49級分),顯示清中學生成績在全國平均之上,且在海線所有的學校中持續保持領先。
就各科而言,成績也都有提升,穩定成長且越來越好:
◎國文科達滿級分的人數有6(去年3)人、達頂標(13級分)以上161人(去年151人)。
◎英文科達滿級分的人數有10 (去年11)人、達頂標(14級分)以上38 (去年47人)。
◎數學科達滿級分的人數有2(去年2)人、達頂標(12級分)以上37(去年50人)。
◎社會科達滿級分的人數有13(去年8)人、達頂標(14級分)以上48(去年48)人。
◎自然科達滿級分的人數有3(去年5)人、達頂標(13級分)以上39(去年66)人。
校長賴昭呈也表示,清中升學成績年年提升,優秀教學團隊是最大貢獻,目前本校高三設有數智班、語文班、人社班,三班學生總級分達前標共佔本校前標總人數的78 %;清中老師們在教學方面都很認真、深受學生喜愛,如今學生有好的表現,實在是清中之光,全校師生引以為榮。希望中投區的家長與國三應屆優秀畢業生能瞭解目前國立清水高中教學成果,考量未來大學繁星推薦的升學優勢,就近選擇本校就讀。
 

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
2015.02.25國立清水高中黃翊閎同學(中)大學學測71級分與導師游淑婷(左)校長賴昭呈(右)合影(jpg檔)